Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://elibrary.kdpu.edu.ua/handle/0564/759
Назва: Метод определения параметров двигателя постоянного тока
Автори: Родькин, Дмитрий Иосифович
Хараджян, Александр Агасиевич
Семериков, Сергей Алексеевич
Ключові слова: электрические двигатели
электромеханические системы
электрический привод
электропривод
активное сопротивление обмоток
индуктивность
момент инерции ротора
момент сопротивления холостого хода
момент сопротивления нагрузки
момент инерции вращающихся элементов
скорость вращения
Дата публікації: 1999
Видавництво: Видавничий відділ КДПУ
Бібліографічний опис: Родькин Д. И. Метод определения параметров двигателя постоянного тока / Д. И. Родькин, А. А. Хараджян, С. А. Семериков // Комп’ютерне моделювання та інформаційні технології в освітній діяльності. – Кривий Ріг : Видавничий відділ КДПУ, 1999. – С. 27–33.
Короткий огляд (реферат): Определение реальных параметров электрических двигателей и электромеханических систем электрического привода необходимо для определения потерь, для расчета, настройки и коррекции систем автоматического управления электроприводами в процессе эксплуатации. Такими параметрами для двигателей являются активное сопротивление обмоток, индуктивность, момент инерции ротора, момент сопротивления холостого хода, а для систем привода – это момент сопротивления нагрузки, момент инерции вращающихся элементов, скорость вращения. Некоторые из этих параметров не зависят от состояния электродвигателя (момент сопротивления и момент инерции нагрузки), но другие – являются параметрами самого двигателя и сильно зависят от условий его эксплуатации. Так, например, поток двигателя находится в сильной зависимости от качества стали магнитопровода, активное сопротивление – от температурных условий и т.д. Кроме того, параметры электродвигателя могут изменяться в процессе эксплуатации, при аварийных режимах и после ремонта двигателей. Достоинством предлагаемой системы определения параметров привода является возможность отказ от неудобных механических датчиков скорости, которые вносят большие погрешности в системы управления.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://elibrary.kdpu.edu.ua/handle/0564/759
Розташовується у зібраннях:Кафедра інформатики та прикладної математики

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
ZBIR99A5.pdfСтатья229,57 kBAdobe PDFПереглянути/Відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.